Weine von Otto Freyer | Riesling mit Weissburgunder QbA trocken 0,75l
467
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-467,ajax_fade,page_not_loaded,,menu-animation-underline,wpb-js-composer js-comp-ver-5.2.1,vc_responsive

Riesling mit Weissburgunder QbA trocken 0,75l

Anbaugebiet: Württemberg

Jahrgang: 2016er

Sorte:  Riesling & Weissburgunder

Qualitätsstufe: Qualitätswein bestimmtes Anbaugebiet (QbA)

Geschmacksrichtung: trocken

Alkohol: 12,5 % vol.

Restzucker: 5,5 g/l

Säure: 6,2 g/l

Ausbauart:  langsame Gärung, Feinhefelagerung, biologischer Säureabbau

Besonderheit: Ertragsreduziert, selektionierte Rebfläche

Bodenart: schwere Keuperböden / bunter Mergel

Lagerfähigkeit: 2 – 3 Jahre

Trinktemperatur: 8 – 12 °C

Charakteristik: eeindruckendes Säurespiel bestechend durch den Riesling, elegant und filigran gibt sich der Weissburgunder, aus dem Zusammenspiel entsteht eine perfekte Symbiose

Harmoniert zu:  Spargel-Erdbeer-Salat, Austern, Hummer auf buntem Gemüse, Fischfilet mit Zitronenrisotto, Wildgeflügelsalat, Frischkäse, Edelpilzschimmelkäse

Erzeuger: Winzer vom Weinsberger Tal eG