Anbaugebiet: Württemberg
Jahrgang: 2016er
Sorte: Riesling & Weissburgunder
Qualitätsstufe: Qualitätswein bestimmtes Anbaugebiet (QbA)
Geschmacksrichtung: trocken
Alkohol: 12,5 % vol.
Restzucker: 5,5 g/l
Säure: 6,2 g/l
Ausbauart: langsame Gärung, Feinhefelagerung, biologischer Säureabbau
Besonderheit: Ertragsreduziert, selektionierte Rebfläche
Bodenart: schwere Keuperböden / bunter Mergel
Lagerfähigkeit: 2 – 3 Jahre
Trinktemperatur: 8 – 12 °C
Charakteristik: eeindruckendes Säurespiel bestechend durch den Riesling, elegant und filigran gibt sich der Weissburgunder, aus dem Zusammenspiel entsteht eine perfekte Symbiose
Harmoniert zu: Spargel-Erdbeer-Salat, Austern, Hummer auf buntem Gemüse, Fischfilet mit Zitronenrisotto, Wildgeflügelsalat, Frischkäse, Edelpilzschimmelkäse
Erzeuger: Winzer vom Weinsberger Tal eG