Anbaugebiet: Württemberg
Jahrgang: 2016er
Sorte: Dornfelder
Qualitätsstufe: Qualitätswein bestimmtes Anbaugebiet (QbA)
Geschmacksrichtung: trocken
Alkohol: 12,5 % vol.
Restzucker: 3,5 g/l
Säure: 4,4 g/l
Ausbauart: langsame Gärung
Besonderheit: Ertragsreduziert, Saignée-Verfahren
Bodenart: schwere Keuperböden / bunter Mergel
Lagerfähigkeit: 2 – 3 Jahre
Trinktemperatur: 8 – 12 °C
Charakteristik: ausgeprägtes Spiel der Fruchtaromen, elegant eingebundenes Säurespiel, fruchtig, mild, starker Charakter
Harmoniert zu: bunter Salatteller mit Putenstreifen, Lachsfilet auf Blattspinat, Hähnchenfilet mit Wildreis, Gemüsecurry
Erzeuger: Winzer vom Weinsberger Tal eG