Anbaugebiet: Württemberg
Jahrgang: 2015er
Sorte: Lemberger
Qualitätsstufe: Qualitätswein bestimmtes Anbaugebiet (QbA)
Geschmacksrichtung: trocken
Alkohol: 13,0 % vol.
Restzucker: 4,7 g/l
Säure: 4,7 g/l
Ausbauart: Maischegärung, Holzfassausbau, biologischer Säureabbau
Besonderheit: Ertragsreduziert, selektionierte Anlagen
Bodenart: schwere Keuperböden / bunter Mergel
Lagerfähigkeit: 4 – 5 Jahre
Trinktemperatur: 16 – 18 °C
Charakteristik: Angenehme Fruchtaromen, klassich trocken im Holzfass ausgebaut, feine Tanninstruktur, langer Nachhall am Gaumen, voluminös, dickköpfig
Harmoniert zu: Rinderrouladen mit Semmelknödel, Roastbeef mit Brechbohnen, Hirschgulasch mit Wildpreiselbeeren, kräftigem Käse, Kürbissuppe mit Ingwer
Erzeuger: Winzer vom Weinsberger Tal eG