Anbaugebiet: Württemberg
Jahrgang: 2015er
Sorte: Cabernet Dorsa, Cabernet Dorio & Lemberger
Qualitätsstufe: Qualitätswein bestimmtes Anbaugebiet (QbA)
Geschmacksrichtung: trocken
Alkohol: 13,5 % vol.
Restzucker: 4,5 g/l
Säure: 4,5 g/l
Ausbauart: Maischegärung, 12 Monate im Holzfass gereift
Bodenart: schwere Keuperböden / bunter Mergel
Lagerfähigkeit: 4 – 5 Jahre
Trinktemperatur: 18 °C
Charakteristik: tiefrot, ausbalancierte Tannine, Aromen von Waldbeeren, Kirschen und Brombeeren, vollmundig im Geschmack – mit Nachhall, angenehme Holzaromen
Harmoniert zu: Sauerbraten mit Spätzle, Rehbraten mit Preiselbeeren und Knödel, Wildgerichten, gereiftem Käse
Erzeuger: Winzer vom Weinsberger Tal eG